C++工作笔记-hiredis中关于ERR wrong number of arguments for HMSET问题的解决

这里有个坑

使用hiredis的API进行调用时如果是如下命令,

hmset userid:1001 username 'xiao ming'

这种语法,使用redis-cli是没有问题的,但如果使用hiredis就会有问题。

报ERR wrong number of arguments for HMSET错误。

原因就是xiao ming那有个空格,他当成了

username 'xiao,另外一个就是 ming'后面缺值,就报错了。这里有点坑。

所以解决方案可以改成

hmset userid:1001 username 'xiao||ming'

这样就没有问题了,程序处理的时候,再将||换成空格即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值