顺利通过2020年下工信部的系统架构设计师考试,在此感悟一下

软考笔记 专栏收录该内容
55 篇文章 20 订阅

这里先贴下证书 

边工作边考证的确不容易,在此总结下经验:

 

第一门(早上的选择题):

这个考的80%是理论,20%考经验。一定要学好各个知识点。如果是工作好几年的同志就要注意,这个对于我们来说其实是最难的。一不留神就会挂。

 

 

第二门(下午案例分析题):

这个一共3道题,每题25分,第一道是必做,很简单,不管是学生还是有工作经验的,稍微学习下拿个18分以上很简单的。另外2道题是从4道题里面抽。如果是搞过java的,搞过redis的,搞个数据库的有经验的,个人感觉稍微学习下另外50分的那2题,拿35分左右问题不大。这个案例分析,对有工作经验的同志来说,十分有优势。如果是学生就要注意了,多多刷题,多多总结。如果是搞纯c/c++的那也要注意了,这个系统架构设计师,感觉就是给搞java准备的(本人搞了2年的C/C++,后面又搞了半年的Java,有C/C++工作经验的,学习Java问题不大)

 

 

第三门(下午论文):

这个不管是学生还是有工作经验的都是挑战。一定要提前准备。看下网上给的例文。先学习下整体结构。

对于项目背景、项目描述、项目成绩、结尾语等(如果是学生就编)准备个800-1000字。这个倒背如流。提笔就能写。考试那点时间是根本不够你想的,直接写,一定要背好。

然后自己总结近3年的论文题目,把所有中心论点啥的都搞懂。并且自己对每个中心论点写几个分论点,差不多搞个500个字。

另外一个重要的:去某论坛或平台加群,一起讨论,很多大佬会总结知识点,个人觉得对学生来说这些总结作用不大,但对于工作的人来说,就是45分和44分的区别。

 

 

最后:祝所有看到这的网友都能通过工信部的系统架构设计师考试。如果是在体制内的朋友,就恭喜了,有机会评高工了。如果是在体制外的朋友,我们要继续加油。更加努力的学习知识。唉,活着不容易啊。

 

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值