Linux笔记-scp或ftp或sftp传文件后最后修改时间

这里先说下这几条命令:

#scp
scp 1.txt it1995@192.168.1.100:/home/it1995

#ftp
ftp it1995@192.168.1.100
cd /home/it1995
put 1.txt

#sftp
sftp it1995@192.168.1.100
cd /home/it1995
put 1.txt

如果从A机器传到B机器。

不管A机器的系统时间是什么样的(可能比A机器快,可能比B机器快),东西传到B机器结束后,最后修改时间就是B机器的当前时间。这个地方要注意!!

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
linux下如何使用sftp命令 2009年08月05日 星期三 10:03 linux下如何使用sftp命令。 sftp 是一個交互式文件傳輸程式。它類似於 ftp, 但它進行加密傳輸,比FTP有更高的安全性。下邊就簡單介紹一下如何遠程連接主機,進行文件的上傳和下載,以及一些相關操作。 舉例,如遠程主機的 IP 是 202.206.64.33或者是域名www.hebust.edu.cn,用戶名是 fyt ,在命令行模式下:sftp fyt@202.206.64.33或者 fyt@www.hebust.edu.cn。回車提示輸入密碼。進入提示符 sftp> 如果登陸遠程機器不是為了上傳下載文件,而是要修改遠程主機上的某些文件。可以 ssh fyt@202.206.64.33 (其實sftp就是ssh 的一個程式。) sftp> get /var/www/fuyatao/index.php /home/fuyatao/ 這條語句將從遠程主機的 /var/www/fuyatao/目錄下將 index.php 下載到本地 /home/fuyatao/目錄下。 sftp> put /home/fuyatao/downloads/Linuxgl.pdf /var/www/fuyatao/ 這條語句將把本地 /home/fuyatao/downloads/目錄下的 linuxgl.pdf文件上傳至遠程主機/var/www/fuyatao/ 目錄下。 你如果不知道遠程主機的目錄是什麼樣, pwd命令可以幫您查詢遠程主機的當前路徑。查詢本機當前工作目錄 lpwd. 改變路徑可以用cd ,改變本機路徑可以用 lcd; ls rm rmdir mkdir 這些命令都可以使用。同理調用本機都是加 l , 即 lls lrm. 要離開sftp,用exit 或quit、 bye 均可。詳細情況可以查閱 man sftp. 如果覺得在命令行模式下不太方便,可以 sudo apt-get install gftp。在圖形界面下操作就簡便多了。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页