Qt工作笔记-仿大佬风格代码(使用#ifdef Q_OS_WIN32)

程序运行截图如下:


代码如下:

#include <QApplication>
#include <QDebug>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);

#ifdef Q_OS_WIN32
    qDebug()<<"这个是Windows操作系统!";
    QString myQStr("Windows %1,%2,%3,%4");
#else
    qDebug()<<"反正不是Windows操作系统!";
    QString myQStr("unWindows %1,%2,%3,%4");
#endif
    myQStr=myQStr.arg("第一个参数",".xml",".qml",".cpp");
    qDebug()<<myQStr;


    return a.exec();
}

貌似大佬写的代码都喜欢对各种情况进行判断,想得比较多!!!!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值